茶叶蔬菜生猪水稻玉米油菜食(药)用菌薯类攀西特色水果水果麦类区域优势产业淡水鱼肉牛肉羊
您现在的位置:网站首页 > 成果与推广(薯类) > 2014年中国国际薯业博览会将在山东滕州举办
2014年中国国际薯业博览会将在山东滕州举办
上传时间:2014-02-14

2月11日,记者从山东省滕州市农业局了解到,2014年中国国际薯业博览会暨第六届中国(滕州)马铃薯节(以下简称薯博会)将于4月17日至20日在滕州市举行。

  此次薯博会由农业部农业贸易促进中心、农业部信息中心、山东省农业厅、枣庄市政府主办,由中国国际贸促会农业行业分会、滕州市政府承办,旨在通过举办中国国际薯业高峰论坛、招商洽谈会、特色食品烹饪等专题活动,使“薯博会”成为薯业新品种、新技术、新型生产资料、新型加工设备、新产品发布的平台,成为把滕州马铃薯打造成为全国菜用马铃薯行业发展风向标的新引擎。此次薯博会是在中国境内举办的唯一国际性的薯业盛会,将全面展示国内外涉及薯类(马铃薯、甘薯、木薯、山药等根茎类高淀粉作物)繁育、种植、生产、加工、储运、销售各个环节的最新产品和技术。

  薯博会期间,滕州市将举行地方薯类产业展览、马铃薯产业报告及订货会、国际马铃薯仓储技术交流会、马铃薯高产栽培技术培训班、马铃薯烹饪大赛、马铃薯主题作品展示,届时,与会嘉宾和客商还将实地参观市农业科技示范园马铃薯组培中心、马铃薯田间课堂、马铃薯千亩钢架拱棚生产基地等现场。(田璐)