茶叶蔬菜生猪水稻玉米油菜食(药)用菌薯类攀西特色水果水果麦类区域优势产业淡水鱼肉牛肉羊
您现在的位置:网站首页 > 创新团队基地县(水果) > 省市创新团队专家到资中县开展
省市创新团队专家到资中县开展
上传时间:2014-05-21

 

省市创新团队专家到资中县开展
“技术走基层”活动
 
为进一步落实省农业厅关于开展“技术走基层”活动,2014年5月15日,在省果树创新团队专家、四川农业大学教授李庆带领下,省市专家一行6人到资中县渔溪镇开展了技术走基层活动。
在鲶鱼村,首先针对塔罗科血橙的病虫防治和当前管理召开了技术培训会,同时发放了技术资料。李庆教授对柑橘红黄蜘蛛、介壳虫、粉虱、锈皮虱的危害症状、特征特性、防治药剂、防治时期和使用方法进行了详细讲解和说明,重点强调了要掌握正确的防治时期和防治方法,才能达到理想的防治效果。二是对黄板、杀虫灯等的杀虫原理和使用方法做了详细讲述。三是在帮扶对象韩志光的果园进行了现场实地指导,并对周边农户果园的管理和病虫防治提出了建议。最后,专家与果农一起对柑橘病虫防治技术进行了交流和探讨。专家一致认为,帮扶对象韩志光的柑橘管理水平已有了很大提升,园子里基本看不到病虫,对下一阶段的病虫防治,专家也提出了很好的建议。
李庆教授为韩志光免费送来了600张黄板,并要求他做好全村的示范带动作用,帮助更多的果农致富。

                                                                                                           资中基地县 供稿