茶叶蔬菜生猪水稻玉米油菜食(药)用菌薯类攀西特色水果水果麦类区域优势产业淡水鱼肉牛肉羊
您现在的位置:网站首页 > 创新团队基地县(攀西特色水果) > 会理县召开现代石榴产业发展工作会
会理县召开现代石榴产业发展工作会
上传时间:2015-04-20

近日,会理县召开了现代石榴产业发展工作会,全面总结2014年石榴产业发展工作,并安排部署2015年相关工作。

2014年,在县委、县政府的正确领导下,县农业局等相关部门与全县广大干部群众一道全力奋战,战胜了冰冻雨雪、干旱等灾害性天气的影响,全县石榴种植面积达到30.2万亩,实现石榴果品产量36.76万吨,果农销售收入14.32亿元,拉动相关二、三产业产值9亿元,实现了石榴产业效益和质量的双提升。

会议提出,2015年,将按照“调结构,转方式”的总体部署和要求,以“推进产业基地上档升级、石榴产业提质增效”为目标,进一步增添措施,推进良种扩繁、物流冷链建设、培育新型农业经营主体等工作,实现石榴果品产量39万吨,石榴果品产值14.8亿元,拉动第三产业产值9.5亿元。

会议强调,会理县石榴产业目前存在着生产管理粗放,营销方式滞后于现代石榴产业发展,营销组织化程度不高,石榴品牌的宣传力度不够等问题。会议要求,有关部门一要加强会理石榴品牌宣传、保护、推广;二要在生产环节上加强标准化管理,提高果品质量;三要切实改变石榴营销散乱的现状,提高组织化程度,强化市场服务体系建设;四要建立平台,按市场经济规律办事,政府做好支撑引导,成立6个分会,并在此基础上成立石榴联合会;五要加强石榴营销渠道的疏通。