茶叶蔬菜生猪水稻玉米油菜食(药)用菌薯类攀西特色水果水果麦类区域优势产业淡水鱼肉牛肉羊
您现在的位置:网站首页 > 成果与推广(玉米) > 土肥所在中江仓山召开丘区旱地粮油作物节水节肥节药综合技术示范现场观摩会
土肥所在中江仓山召开丘区旱地粮油作物节水节肥节药综合技术示范现场观摩会
上传时间:2018-03-15

 为了促进四川丘区主栽粮油作物节水节肥节药高效生产,推动省玉米创新团队玉米土壤培育与水肥高效关键技术研究岗位专家” 项目实施,227日,土肥所在中江县仓山基地,召开了丘区旱地粮油作物节水节肥节药综合技术示范现场观摩会。

上午,在示范基地参观过程中,项目组成员土肥所陈尚洪副研究员向参会代表详细介绍了项目示范基地建设、主要粮油作物节水节肥节药技术创新研究、技术成果转化和科技扶贫工作主要进展情况。项目组与四川省农业机械研究设计院联合开展了小麦油菜自走式喷雾机高效施药、背负式电动精准施肥技术、全自动植保无人机飞行防控技术示范。下午,项目负责人土肥所刘定辉研究员召集土肥所、农机院和县农业局有关工作人员,就该示范基地即将开展的玉米水肥一体化精准施用技术相关工作部署进行了实地踏勘和座谈交流。

省农业机械研究设计院周小波高级工程师,邓佳高级工程师,曾文明高级工程师、县农业局土肥站站长莫太相、农机推广站、部分农机代理商及新型经营主体负责人等共计40余人参加现场观摩会。

(土肥所  陈尚洪供稿)