茶叶蔬菜生猪水稻玉米油菜食(药)用菌薯类攀西特色水果水果麦类区域优势产业淡水鱼肉牛肉羊
您现在的位置:网站首页 > 最新动态(玉米) > 四川省玉米品种审定委员会考察高原玉米试验
四川省玉米品种审定委员会考察高原玉米试验
上传时间:2018-10-09

        2018917日至21日期间,四川省玉米审定委员会派出专家组对四川高原玉米试验阿坝州片区进行了品种田间考察鉴定和测产工作。

考察组由四川省玉米创新团队岗位专家黄玉碧教授、四川省玉米审定委员会主任杨元明研究员、四川省种子站、阿坝州种子站以及高原玉米新品种选育岗位专家共同组成。专家组先后考察鉴定了小金、马尔康试验点高原早熟区域试验和极早熟高寒山区试验品种田间表现以及茂县试验点高原中熟组玉米区试品种表现,并对黑水县试验点的山区组生产试验品种进行了田间现场收获测产。考察工作期间,首席专家黄玉碧教授和杨元明主任对高原玉米生产的生态特点、生产现状和试验条件进行了充分的调研,并就如何做好这一区域品种选育和试验安排向当地农业科技人员进行了指导。

 

阿坝州农科所 杨荣志

2018925