茶叶蔬菜生猪水稻玉米油菜食(药)用菌薯类攀西特色水果水果麦类区域优势产业淡水鱼肉牛肉羊
您现在的位置:网站首页 > 最新动态(水稻) > 省委常委批示岗位专家 任万军团队提出的水稻生产绿色发展建议
省委常委批示岗位专家 任万军团队提出的水稻生产绿色发展建议
上传时间:2018-11-07

        日前,四川省委常委曲木史哈对水稻岗位专家任万军教授团队经大量研究形成的《关于推进四川水稻生产绿色发展的建议》作了批示,并请省农业厅认真研究建议与意见。

该项建议是该团队于2017—2018年多次通过历年统计资料收集整理、国家和省级相关部门调查、实地典型调研、新型经营主体走访、座谈交流、院士专家集中研判等过程,在取得了大量第一手资料和充分分析的基础上,形成了《关于推进四川水稻生产绿色发展的建议》。

该建议针对全省广大干部群众对四川水稻绿色发展认识不够,政策扶持、资金扶持、科技支撑扶持和主体培育的绿色发展格局尚需进一步完善的基础上,着眼于水稻产业持续健康绿色发展,提出建立生态补贴制度,加强稻田生态环境治理;调整科研支持方向,加强川米振兴的绿色品种和技术供给;加强新型主体培育,启动生态绿色主体认证的政策建议。

 

                                           (四川农业大学  陶有凤)