茶叶蔬菜生猪水稻玉米油菜食(药)用菌薯类攀西特色水果水果麦类区域优势产业淡水鱼肉牛肉羊
您现在的位置:网站首页 > 最新动态(薯类) > 沈学善博士组织安居区“有机524甘薯-大豆”示范场测产
沈学善博士组织安居区“有机524甘薯-大豆”示范场测产
上传时间:2018-11-10

 沈学善博士组织安居区“有机524甘薯-大豆”示范场测产

118日,四川省农业科学院邀请相关专家组成现场测产组,对四川省农科院土肥所、生核所在遂宁市安居区粉房村组织实施的100亩旱地薯类两熟新模式“有机524甘薯-大豆”中的有机524甘薯高产高效栽培技术示范进行现场考察测产。测产组对核心区采取挖样方、称鲜重、计算平均亩产的方法进行现场测产,结果如下:示范品种:特色品种524。核心区三点鲜薯平均产量为1254.8 kg/亩。

专家组认为,项目组实施的旱地薯类两熟新模式有机甘薯季,采用的“脱毒种薯、地膜覆盖育苗、前茬大豆轮作养地、增施有机肥”等高产高效示范关键技术,为特色甘薯优质高效栽培奠定了良好的基础,建议进一步加强新模式的高产栽培技术研究。