茶叶蔬菜生猪水稻玉米油菜食(药)用菌薯类攀西特色水果水果麦类区域优势产业淡水鱼肉牛肉羊
您现在的位置:网站首页 > 最新动态(食(药)用菌) > 食用菌专家赴木里县开展羊肚菌生产技术现场培训
食用菌专家赴木里县开展羊肚菌生产技术现场培训
上传时间:2018-11-16

20181110日至1113日,四川省农业科学院土壤肥料研究所姜邻副研究员、唐利民副研究员等一行4人赶赴木里县开展羊肚菌生产技术现场培训。全程参与本次培训的还有木里县县委张振国书记、木里县县委常委组织部郑洪波部长及岳福良副县长等木里县领导一行。羊肚菌栽培技术现场培训场地为木里县李子坪乡白草坪村八联组种植示范大棚。参加本次培训会的有羊肚菌种植户及技术骨干100余人。

本次培训开展了羊肚菌整地施肥、搭棚遮阴、开厢起垄、播种覆土、摆放营养袋、水分管理及采摘与加工等技术环节培训,受到了到会种植户及基层技术人员的热烈欢迎。专家们还对种植户提出的棚架、遮阳网规格及搭建方法等各种技术问题进行了现场解答。

此次现场培训传播了最新羊肚菌栽培技术,及时发现生产技术问题,提出了相应的技术措施,提高了木里县羊肚菌生产技术水平,对推进木里县精准扶贫具有重要意义。

 

四川食用菌创新团队、四川省农科院土肥所  贾定洪、姜邻  供稿