茶叶蔬菜生猪水稻玉米油菜食(药)用菌薯类攀西特色水果水果麦类区域优势产业淡水鱼肉牛肉羊
您现在的位置:网站首页 > 最新动态(食(药)用菌) > 食用菌专家培训通江县新型职业农民
食用菌专家培训通江县新型职业农民
上传时间:2018-11-19

     通江县农广校于20181116~30日举办“2018年新型职业农民培育(食用菌专业)培训班。国家食用菌产业技术体系毛木耳和药用菌栽培岗位科学家、四川省农科院土肥所谭伟研究员率在读硕士研究生唐振,于1117~18日赴通江县,对通江县从事食用菌生产的新型职业农民(耳农和企业技术人员)进行食用菌栽培技术专题讲座培训,受培训人数总计40人。

谭伟研究员主讲题目为四川绿色优质食用菌发展动态及关键生产技术。内容包括:食用菌的利用价值和产业意义、生长发育特性、产业现状与发展趋势和高效栽培关键技术。重点剖析了当前影响栽培经济效益下滑的原因,特别讲解了使用先进综合栽培技术,降低原料成本和人工成本,提高单产和品质,达到提高栽培经济效益目的。此次培训使现场耳农、企业技术人员印象深刻,反响强烈,达到了良好的培训效果。

 

四川食用菌创新团队、四川省农科院土肥所 唐振、谭伟 供稿