茶叶蔬菜生猪水稻玉米油菜食(药)用菌薯类攀西特色水果水果麦类区域优势产业淡水鱼肉牛肉羊
您现在的位置:网站首页 > 最新动态(食(药)用菌) > 食用菌创新加工团队携手四川川科先创中医药科技有限公司参加第六届四川国际健康和养老产业博览会
食用菌创新加工团队携手四川川科先创中医药科技有限公司参加第六届四川国际健康和养老产业博览会
上传时间:2018-11-19

     2018119日,第六届四川国际健康和养老产业博览会(以下简称老博会)在四川成都世纪城会展中心隆重开幕。食用菌创新加工团队携手四川川科先创中医药科技有限公司作为受邀对象参与了此次博览会。

食用菌创新加工团队与川科先创公司一直致力于食用菌康养产品的打造,携手共进数年间,取得了一系列令人瞩目的科研成果,推出了多款罗灵芝系列产品。此次在老博会上展出了由食用菌创新加工团队重点研发,川科先创公司成功进行市场转化的“罗灵芝五行养生汤”系列产品和“中医药文化传承五福游学”项目。以其植根四川优秀中医药文化资源、政府重点资助扶持、切合大众健康实际需求、易于加载中医药文化传承功能这四大鲜明特征,被誉为本届老博会最闪亮的两个“五”字,引发全场热捧,各地与会者纷纷向主办方了解相关信息、洽谈引进合作。

“罗灵芝五行养生汤”历时6年,采用茯苓、香菇、牛肝菌等食用菌,结合食物的相生相克理论,遵从《黄帝内经》的四季养生理念打造而成。其食材配比科学严谨,顺应四季变化,利用“春养生、夏养长,秋养收,冬养藏,以及春夏养阳、秋冬养阴”的方法,即以自然之道,养自然之生。倡导“五谷为养”,以五色、五味对应五季养五脏,所谓“圣人不治已病治未病”的目的。“罗灵芝五行养生汤”充分发挥食用菌的滋味鲜美、营养丰富、具有多种保健功能等特点,将食用菌和中医药有机地结合起来,让人们通过食养来调理身体,发现食养之美,回归身心和谐的状态。

“中医药文化传承五福游学”项目,是依托四川省丰富的旅游资源和中医药、民族医药文化资源,以中医药大健康为底蕴,以民族医药体验与游学为内核,以特色健康旅游为载体,重新诠释了康养和旅游的内涵——它融养于游、寓学于乐,使参与者突破了传统康养和旅游的层次,在康养旅游愉悦身心的同时学习民族医药文化、获取养生长寿秘诀。同时,项目的创新性和文化内涵使其更新颖、更长线、更具群体凝聚力,为业界提供了极具成长性的新选择。

通过此次参展,大大提高了“罗灵芝五行养生汤”和“中医药文化传承五福游学”的知名度,为项目在后续市场开拓中打下了坚实的基础,推动食用菌产业的创新发展和中医药文化的传承弘扬,带动国内康养行业向更好的方向发展。

 

四川食用菌创新团队、四川省中医药科学院  罗舒,许晓燕 供稿