茶叶蔬菜生猪水稻玉米油菜食(药)用菌薯类攀西特色水果水果麦类区域优势产业淡水鱼肉牛肉羊
您现在的位置:网站首页 > 最新动态(区域优势产业) > 桑园机械化团队赴西昌、宁南考察调研
桑园机械化团队赴西昌、宁南考察调研
上传时间:2018-11-20

 

20181115日—16日,桑园机械化团队易文裕、陈进、王攀等3人赴西昌、宁南等地开展桑园机械化的调研工作。

15日下午,桑园机械化团队一行与凉山州西昌农业科学研究所的相关人员举行了关于桑园机械化的座谈会,双方就桑园种植的农艺与农机融合等方面进行了交流。会上,易文裕研究员介绍了适合于丘陵山地作业的小型农机具并认真了解了相关农艺对农机作业的要求,为农机的进一步改进优化奠定了基础。西昌农科所马正华所长、刘绍文副所长、蚕桑创新团队岗位专家付强等人参加了座谈会。

16日,桑园机械化团队一行赴宁南南丝绸公司进行考察调研,在相关负责人的带领下,团队参观了公司的桑园种植基地、生产线等,双方就桑园机械化问题进行了交流讨论,针对施肥、除草、采桑的机械化作业现状及发展趋势交换了意见。同时,易文裕研究员为该公司的新进员工进行了桑园机械的介绍及培训工作。

通过本次对西昌、宁南等地的桑园机械化的考察调研,桑园机械化团队对目前我省的桑园机械化现状及需求有了更加深入的了解,为下一步研制适合我省桑园作业机械,提高桑园作业机械化水平奠定了良好的基础。

(四川省农机院 易文裕 供稿)