茶叶蔬菜生猪水稻玉米油菜食(药)用菌薯类攀西特色水果水果麦类区域优势产业淡水鱼肉牛肉羊
您现在的位置:网站首页 > 最新动态(区域优势产业) > 四川省蚕桑创新团队岗位专家赴绵阳开展技术培训
四川省蚕桑创新团队岗位专家赴绵阳开展技术培训
上传时间:2018-11-23

 

绵阳市是我省优质茧丝生产基地,为推动川桑产业发展,20181118日,四川省蚕桑创新团队岗位专家苏茂科应绵阳市蚕业管理站邀请开展了为期半天的技术培训。蚕桑生产重点县(区)农业局分管领导、蚕业(或经作)站长,技术人员、蚕桑企业和蚕种场、养蚕大户、专业合作社、家庭农场代表共50余人参加了培训。

培训会上,岗位专家苏茂科以“四川省主推蚕桑品种及高产配套技术”为题,从目前产业发展政策、主推家蚕品种性状介绍、饲育技术要点、示范推广模式、主推桑树品种性状介绍、高产技术要点等方面向各位代表做了详细的报告,并与参会代表进行了互动交流,同时提出优良蚕桑品种示范推广是我省进一步打造优质茧丝基地的核心,希望各地积极开展试验示范。会议由绵阳市蚕业站何松站长主持。(四川省三台蚕种场)