茶叶蔬菜生猪水稻玉米油菜食(药)用菌薯类攀西特色水果水果麦类区域优势产业淡水鱼肉牛肉羊
您现在的位置:网站首页 > 最新动态(麦类) > 岗位专家雷加容赴甘孜州开展青稞技术帮扶工作
岗位专家雷加容赴甘孜州开展青稞技术帮扶工作
上传时间:2018-12-10

按照四川省麦类创新团队的任务要求,2018年12月3-7日,麦类创新团队岗位专家雷加容研究员先后前往甘孜州康定市、炉霍县、甘孜县和色达县等深度贫困县开展青稞技术帮扶工作。

根据走访调研的情况,炉霍县、甘孜县和色达县等受帮扶的贫困县,藏族农户存在青稞新品种和肥料匮乏,同时缺少设备在冬季加工青稞用于糌粑制作。针对这种情况,岗位专家实地了解品种和肥料以及加工设备的需求情况形成调研总结,并发放《青稞种植实用技术手册》300余份用于青稞生产指导。在色达县杨各乡下甲斗村,岗位专家与当地驻村扶贫干部进行交流,了解该村的经济、文化产业的发展情况,为藏族农户现场发放青稞种植技术资料,受到当地藏族农户的欢迎和感谢。