茶叶蔬菜生猪水稻玉米油菜食(药)用菌薯类攀西特色水果水果麦类区域优势产业淡水鱼肉牛肉羊
您现在的位置:网站首页 > 最新动态(生猪) > 加工岗位依托平台公众开放活动受到省科技厅表彰
加工岗位依托平台公众开放活动受到省科技厅表彰
上传时间:2018-12-24

         根据《四川省科学技术厅关于2018年科技活动周期间四川省重点实验室开展公众开放活动情况的通报》(川科基〔201814号),生猪产业体系加工岗位依托平台肉类加工四川省重点实验室以在开放周活动中的突出表现得到了四川省科技厅的通报表扬。

为积极响应科技部、中央宣传部和中国科协关于开展开放周活动以提升公众对科技创新成果的认知度,激发全社会的创新热情和创造活力的号召,加工岗位专家于20185月开展了面向社会、企业、学校和科研院所的开放周活动。活动期间20余位高校师生观摩或参与了肉类食品安全控制工艺试验和食品感官品评体验,30余位不同单位人员听取了食品安全科普讲座,领取了食品安全科普书籍。同时对10余位来多个肉类企业的技术人员进行了食品安全控制技能培训。加工岗位专家还深入四川高金、四川王家渡、成都希望、四川铁骑力士、四川德康、成都国酿等食品公司,针对企业需求开展技术咨询服务。