茶叶蔬菜生猪水稻玉米油菜食(药)用菌薯类攀西特色水果水果麦类区域优势产业淡水鱼肉牛肉羊
您现在的位置:网站首页 > 最新动态(肉羊) > 四川肉羊创新团队四个岗位前往凉山半细毛羊原种场现场建言献策
四川肉羊创新团队四个岗位前往凉山半细毛羊原种场现场建言献策
上传时间:2018-12-26

 2018 年11月6-7日,四川肉羊创新团队首席专家李强带领彝区肉羊良种繁育与示范推广岗位专家杨世忠、肉羊养殖与环境控制技术研发集成与应用岗位专家吴永胜、肉羊主要疾病防控技术研究集成与应用岗位专家魏甬、肉羊品种改良与选育岗位成员张林等共5位专家前往凉山州布拖县凉山半细毛羊原种场现场指导。

专家组一行在布拖县凉山半细毛羊原种场,实地查看了凉山半细毛羊原种场圈舍、放牧羊群及优质牧草种植基地,随后举行了现场座谈会,大家就当前凉山半细毛羊产业发展现状、存在问题及今后发展思路与对策等进行了交流。首席岗位专家李强指出,凉山半细毛羊是针对高寒农牧区、经几代科技工作者辛勤选育而成的毛肉兼用品种,是我国自主培育的第一个半细毛羊新品种,特别对彝区藏区等高寒农牧区极具选育提高、保护推广和杂交改良利用价值,已在凉山州布拖、昭觉、金阳及会东等县形成了一定的示范推广规模,为广袤的彝区藏区提供了优质肉羊种源,对帮助我省民族地区高山及二半山农牧民解决温饱、脱贫致富发挥了重要的作用。李强勉励各位肉羊岗位专家要向凉山半细毛羊培育团队学习吃苦耐劳专注科技研发,并要求各岗位继续加强为原种场为民族地区为深度贫困山区提供更多的科技支撑。岗位专家杨世忠、吴永胜、魏勇分别就凉山州羊产业发展思路、羊粪粪污处理、疫病防控等技术环节进行了现场指导。

此次活动把四川肉羊创新团队的科技力量与凉山半细毛羊这一特色优势产业平台紧密契合,不仅强化了凉山半细毛羊原种场与创新团队之间的科技对接,也增强了肉羊创新团队岗位之间的合作与联系,为凉山半细毛羊产业和彝区肉羊产业升级、技术创新与民族地区农村经济贡献,注入了新的动力和活力。