茶叶蔬菜生猪水稻玉米油菜食(药)用菌薯类攀西特色水果水果麦类区域优势产业淡水鱼肉牛肉羊
您现在的位置:网站首页 > 创新团队基地县(肉羊) > 四川肉羊创新团队牧草岗位与防疫岗位在金堂举办了金堂黑山羊健康养殖技术培训
四川肉羊创新团队牧草岗位与防疫岗位在金堂举办了金堂黑山羊健康养殖技术培训
上传时间:2018-12-26

 鉴于金堂县肉羊产业发展的长期优势,结合我省及金堂县域肉羊产业发展中饲养管理、品种改良、饲草饲料、环境控制及综合防疫等关键技术环节的科技介入现状,为促进金堂县肉羊产业发展,国家产业技术体系四川省肉羊创新团队防疫岗位、饲草岗位与金堂县农发局于2018年11月17、18日在金堂县爪龙溪大酒店举办了金堂黑山羊健康养殖技术培训。

培训会中,四川肉羊创新团队首席李强研究员、金堂金羊羊公司董事长、肉羊繁育岗位熊朝瑞研究员、肉羊品种资源保护岗位周光明研究员、饲草岗位季杨博士、以及省动物疫控中心郭莉高级兽医师、四川农业大学黄琳凯教授分别作了“四川省肉羊创新团队产业科技支撑工作导向”、“构建产业联盟促进金堂黑山羊产业发展”、“肉羊品种改良与选育技术”、“我省肉羊产业生产发展现状及品种保护”、“肉羊优质高产饲草生产应用技术”、“规模羊场主要疫病流行状况与防控对策”和“丘陵区饲草品种选择与栽培技术”等课程分享。

70余学员参加,主要来自于乡镇畜牧站及金堂黑山羊规模养殖农户,会中学员们认真听讲、积极交流,获得了较好的培训效果。培训会获得了金堂县农发局和金堂金羊羊公司的大力支持。