茶叶蔬菜生猪水稻玉米油菜食(药)用菌薯类攀西特色水果水果麦类区域优势产业淡水鱼肉牛肉羊
您现在的位置:网站首页 > 最新动态(肉羊) > 环境控制岗位专家参加全省肉羊产业发展研讨会
环境控制岗位专家参加全省肉羊产业发展研讨会
上传时间:2018-12-26

 2018年11月24-26日,四川肉羊创新团队岗位专家、成都市农林科学院畜牧所所长吴永胜一行三人前往富顺县参加全省肉羊产业发展研讨会。

此次研讨会由四川省畜牧总站、四川省肉羊创新团队、富顺县农牧业局联合组织。中国畜牧兽医学会养羊学分会理事长、国家肉羊产业技术体系岗位科学家、河北农业大学张英杰教授,四川省草原科学研究院院长、国家牧草产业技术体系阿坝综合试验站站长白史且研究员,四川省畜牧总站周光明推广研究员,成都大学刘达玉教授、四川省畜牧科学研究院熊朝瑞研究员等岗位专家从产业现状与趋势分析、农区饲草加工、肉羊遗传资源保护与利用、品种选育进展、产品的开发及加工等几个方面为参会人员进行了科技培训。成都金羊羊科技有限公司罗明亮总经理就规模羊场精细化管理进行探讨。创新团队示范县和示范企业、全省各州县畜牧部门技术人员及规模养殖户参加了此次会议。

会议组织参会人员参观了富顺县四川省六顺农业开发有限公司,深入了解了六顺公司以川南黑山羊产业为主导,以“公司+专合社+农户”的产业发展模式。会后,四川省肉羊创新团队召开了工作会,部署了有关工作。会议取得圆满成功。

一直以来,科技力量薄弱严重制约四川省肉羊产业持续健康发展,此次,四川肉羊创新团队将肉羊养殖各个环节专业实用技术传递给畜牧基层工作人员及广大养羊户,得到了一致好评。