茶叶蔬菜生猪水稻玉米油菜食(药)用菌薯类攀西特色水果水果麦类区域优势产业淡水鱼肉牛肉羊
您现在的位置:网站首页 > 最新动态(生猪) > 遗传育种岗位到蓬溪县开展技术培训
遗传育种岗位到蓬溪县开展技术培训
上传时间:2018-12-26

        20181225日,遗传育种岗位团队专家陶璇副研究员和现代分子育种岗位专家顾以韧副研究员参加了蓬溪县生猪提质增效和粪污资源化利用关键技术推广应用项目技术培训会。本次培训会由蓬溪县畜牧食品局组织,共有110余名农技人员和养殖场负责人、技术人员参加了培训。

培训会上,四川省畜牧科学研究院杨加豹研究员、四川农业大学牛丽莉副教授、王印教授和成都市农林科学院朱佳文博士分别做了《种猪高效繁殖配套技术》、《疫病防控技术》、《肉猪阶段性无抗养殖关键技术》和《生猪废弃物资源化利用关键技术》的讲座,遗传育种岗位团队专家陶璇副研究员做了《现代化猪场设计》的讲座。通过培训,对提高蓬溪县农技人员专业技术水平,推动该县生猪提质增效和粪污资源化利用关键技术的推广应用具有重要推动作用。