茶叶蔬菜生猪水稻玉米油菜食(药)用菌薯类攀西特色水果水果麦类区域优势产业淡水鱼肉牛肉羊
您现在的位置:网站首页 > 最新动态(肉羊) > 肉羊创新团队品种改良与选育岗位团队赴富顺县、荣县开展技术指导
肉羊创新团队品种改良与选育岗位团队赴富顺县、荣县开展技术指导
上传时间:2018-12-26

2018年11月20日-23日,肉羊创新团队品种改良与选育岗位专家熊朝瑞研究员率领团队成员俄木曲者助理研究员、张林畜牧师到富顺县、荣县开展了现场技术指导。

11月20日,在富顺县农牧业局畜牧股股长李春枚的陪同下,团队成员到四川省六顺农业开发有限公司的羊场进行了技术指导。现场就新品种肥羔型黑山羊的饲养管理、档案记录、选育要求等方面做了相关要求,并合同场内管理人员召开了座谈会,就场内提出的问题进行了解答。

11月22日,四川省畜牧科学研究院科技处张颖老师、殷明郁老师,财务处万晓萍老师,张尔庆老师到四川省六顺农业开发有限公司调研,熊朝瑞研究员就项目开展情况做了详细的介绍,并参观了实验羊舍,了解了院-企合作模式,科技处、财务处就项目执行情况、经费使用情况进行了询问,对团队成员工作的成绩给予了肯定。

11月23日,团队成员会同肉羊创新团队饲草品种筛选及生产岗位成员季杨副研究员、梁小玉副研究员等一行8人到荣县和牧山羊养殖专业合作社石岗寨养羊场进行了指导。公司负责人张孝德介绍了公司生产情况、运行情况,团队成员就饲养模式、川南黑山羊×川中黑山羊杂交模式、饲草种植及青贮要求,如何达到全年均衡供给等方面提出了建议,得到了公司的认可。