茶叶蔬菜生猪水稻玉米油菜食(药)用菌薯类攀西特色水果水果麦类区域优势产业淡水鱼肉牛肉羊
您现在的位置:网站首页 > 创新团队基地县(油菜) > 四川省农业厅到三台督查2011年农机购置补贴项目实施情况
四川省农业厅到三台督查2011年农机购置补贴项目实施情况
上传时间:2011-06-22

             三台农业信息专报      信息编号(20110511

                    者:  独定明  曾红梅

  : 唐茂贵                 :   2011512

  题:四川省农业厅到三台督查2011年农机购置补贴项目实施情况

 

51112日,四川省农业厅党组成员、厅机关党委书记蒋天宝一行到三台县督查2011年农机购置补贴项目实施情况,绵阳市农业局局长张学民、副局长刘志平,中共三台县委常委李洪波,三台县农业局局长陈文光,三台县财政局副局长罗荣邦等陪同。

蒋天宝率省农业厅督查组到绵阳聚力农机有限公司查看了补贴机具准备情况,要求公司做好补贴机具供应工作,保证产品质量,积极跟进售后服务,让农民买到称心如意的农机具。随后,督查组到县农机推广中心检查了三台县2011年农机购置补贴项目宣传、准备及购补信息系统的使用情况。在督查掌握总体情况后,蒋天宝一行又深入农村基层调研,与购机农户交谈,听取群众对农机具补贴政策落实情况的意见和建议。三台县农业局对2011年农机购置补贴政策落实情况作了专题汇报。

督查组对三台县开展农机购机补贴工作以来取得的成绩给予了充分肯定,认为三台县农机经销商备货充足,把农机购置补贴通告张贴到村、与各经销企业签订购补机具责任书是行之有效的好作法,做到了宣传到位,程序规范,方便了购机农民,让农民得到了实惠。

蒋天宝要求,一是要进一步细化措施,完善各项制度,做好售后服务,坚决防止和禁止倒卖补贴机具和套购国家补贴资金。二是要进一步加大农业发展步伐,充分用好农机具规模化经营,解决农村劳动力紧缺的矛盾,在机制、财力上积极支持农机化发展。三是农机与农业耕作要做到有机结合,形成农机与农技相互促进共同发展的格局。四是要抓准时机,组织农机专业化服务队伍,积极投入当前农业生产抢种抢收。