茶叶蔬菜生猪水稻玉米油菜食(药)用菌薯类攀西特色水果水果麦类区域优势产业淡水鱼肉牛肉羊
您现在的位置:网站首页 > 创新团队基地县(油菜) > 农业部科教司到三台督导农技推广体系建设
农业部科教司到三台督导农技推广体系建设
上传时间:2011-06-22

             三台农业信息专报      信息编号(20110513

  羊依明            者:  唐茂贵  刘世公 曹英江

  : 唐茂贵           :   2011516

  题:农业部科教司到三台督导农技推广体系建设

513,农业部科教司推广处处长王青立、省农业厅科教处副处长魏晓理一行,冒雨到三台督导农技推广体系建设,中共三台县委常委李洪波、三台县农业局局长陈文光、三台县农业局副局长唐象辉及三台县建平镇党政领导陪同。

王青立一行到三台县建平镇视察了农业科技示范基地建设情况,查看新品种试验示范田间表现,建平镇农业服务中心主任何兴丰在现场介绍了开展科技试验示范和技术推广的工作措施。

随后,王青立来到建平镇农业服务中心办公室,视察基层农技推广体系服务阵地建设,与工作人员交流基层农业科技推广服务工作,并就科技推广多个方面的问题作了调研。

李洪波代表县委、县政府就全县农技推广体系建设的部署安排情况作了汇报,县农业局对全国农技推广体系改革与建设示范县项目实施情况作了书面汇报。

王青立对三台县实施全国农技推广体系改革与建设示范县项目及农技推广工作取得的成绩给予了充分肯定,要求三台县要充分利用自然生态优势,走出去,引进来,争取引入工商资本进入农业,加大资金注入,改善农业基础条件,做大产业,提高商品率。同时,要围绕资源优势,发展主导产业,通过主导产业延伸产业链条,促进农业增效增收。要通过支持发展专业合作社,提高生产经营的组织化程度,利用生态优势创造更多的农业优势品牌。