茶叶蔬菜生猪水稻玉米油菜食(药)用菌薯类攀西特色水果水果麦类区域优势产业淡水鱼肉牛肉羊
您现在的位置:网站首页 > 创新团队基地县(水果) > 四川省创新团队专家指导资中县柑橘绿色防控工作
四川省创新团队专家指导资中县柑橘绿色防控工作
上传时间:2012-05-16

 

2012年5月8日,四川省创新团队专家、省农科院植保所刘旭所长及四川农业大学李庆教授等一行到资中县指导柑橘绿色防控工作。
在渔溪镇国华果业农民专业合作社资中血橙基地,专家向基地负责人易国华详细了解了基地和合作社去年生产和销售情况,今年的病虫发生及防治情况、绿色防控技术开展情况。县农业局植保站站长汇报了血橙的绿色防控及捕食螨与频振杀虫灯的使用情况。专家们通过现场察看和实地了解,肯定了基地在生产管理和病虫防治中所作的工作与取得的成绩,专家与基地负责人进行了病虫防治和绿色防控技术交流与探讨,并向基地提出了减少化学防治、加大性诱剂和频振杀虫灯的使用以及下阶段的病虫防治与绿色防控工作建议,以达到绿色、安全生产,提高商品品质。

                                                                                            资中县农业局  供稿