茶叶蔬菜生猪水稻玉米油菜食(药)用菌薯类攀西特色水果水果麦类区域优势产业淡水鱼肉牛肉羊
您现在的位置:网站首页 > 创新团队基地县(蔬菜) > 江阳区召开蔬菜创新团队引进新品种新模式现场培训会
江阳区召开蔬菜创新团队引进新品种新模式现场培训会
上传时间:2012-06-01

 

2012年5月23日,江阳区农林局特邀省农科院、成都市农科院农技专家,为华阳街道白湾村、水中坝的菜农进行了蓉杂五号新品种丝瓜密植栽培技术和“蓉杂五号丝瓜+辣椒”高效立体栽培技术现场培训会。
蓉杂五号丝瓜新品种是由四川蔬菜创新团队协作专家、成都农科院园艺所帅正彬副所长培育。蓉杂五号新品种丝瓜适合江阳区气候环境,比常规品种丝瓜提早10天上市,产量高,抗病性强、价格好,汇通等超市订单收购,目前华阳已种植40亩,明年预计将推广到800亩。
白湾村七社村民孙怀荣今年密植栽培蓉杂五号新品种丝瓜0.9亩,共1100株,目前已采收丝瓜3000斤,销售收入达6000余元,比种常规品种丝瓜和传统的黄瓜多收入2000多元。他高兴地告诉专家:“通过这次培训,增强了我种植蓉杂五号新品种丝瓜的信心,明年再扩大规模,增产增收。”水中坝村民常能勇进行“丝瓜+辣椒”高效立体栽培0.3亩,目前已销售收入达到1200余元,在原有种植辣椒的基础上,预计每亩多收入4000余元,提高了农民种植的积极性。

      自江阳区成为蔬菜创新团队基点县以来,充分结合江阳区的实际情况,不断通过科技创新,促进农业增效、农民增收,加快江阳区国家现代农业示范区的建设。

江阳区农林局  陈亮