茶叶蔬菜生猪水稻玉米油菜食(药)用菌薯类攀西特色水果水果麦类区域优势产业淡水鱼肉牛肉羊
您现在的位置:网站首页 > 创新团队基地县(水果) > 四川柑橘创新团队专家到资中进行技术指导
四川柑橘创新团队专家到资中进行技术指导
上传时间:2012-08-19

 

2012年8月9日,四川省创新团队柑橘病虫防治专家、省农科院植保所刘旭所长和四川农业大学李庆教授一行六人到资中县进行柑橘绿色防控技术指导。
 县农业局科教站站长王仕权和植保站副站长赖强等陪同专家考察了国华果业农民专业合作社资中血橙基地及渔溪镇鲶鱼村业主周纪全的果园。针对现阶段潜叶蛾、矢尖蚧、蚜虫、黑刺粉虱、白粉病等柑橘主要病虫发生及防治情况、绿色防控技术开展情况,专家进行了深入细致的考察,并深入业主周纪全家座谈和了解了去年生产和销售情况及下一步打算,与之进行了绿色防控技术交流与探讨,同时为业主提出了安全生产和提高果品品质的建议,业主深受感动和启发。

                                                                                     资中县农业局  供稿