茶叶蔬菜生猪水稻玉米油菜食(药)用菌薯类攀西特色水果水果麦类区域优势产业淡水鱼肉牛肉羊
您现在的位置:网站首页 > 创新团队基地县(水果) > 四川省柑橘创新团队专家到资中县指导“资中血橙”春防工作
四川省柑橘创新团队专家到资中县指导“资中血橙”春防工作
上传时间:2013-03-28

 

        2013年3月22日,四川省柑橘产业创新团队专家、省农科院植保所刘旭所长一行7人,到资中县对“资中血橙”春季病虫防治管理进行了调研指导,县农业局分管副局长、科教站、植保站等有关人员一同参加调研指导。

专家组一行首先到水南镇调查了果园病虫发生情况,然后到银山镇考察了资中县农业科技示范园,在果树种植区,农业局副局长陈厚元向专家介绍了示范园区建设、发展情况。在园区的翠溪果业农民专业合作社资中血橙基地,基地负责人介绍了血橙基地和合作社生产与销售情况、病虫发生及防治情况,通过现场察看和实地了解,专家肯定了基地在生产技术管理和病虫防治中所作的工作,针对当前干旱情况,提出了当前红、黄蜘蛛和潜叶蛾春季防治方法建议,并对合作社加工厂废果子的处理提出了处理意见。最后专家组一行还参观了园区的资中血橙果品贮藏加工厂,加工厂集选果、贮藏、保鲜于一体,专家对贮藏保鲜技术也提出了有针对性的建议。