茶叶蔬菜生猪水稻玉米油菜食(药)用菌薯类攀西特色水果水果麦类区域优势产业淡水鱼肉牛肉羊
您现在的位置:网站首页 > 交流平台
咨询单位: 果农
问 题: 刘志田专家你好:我是会理县木古乡的一个农民,特向攀西特色水果创新团队栽培岗位刘志田专家请教几个关于种植芒果遇到的问题:1、在我们适合种植台农芒果吗?2、这我现在育有3000颗芒果苗,可是我不知道要嫁接好以后栽,还是栽在地里活后才嫁接?3、以后芒果多了会不会卖不出去,请求刘专家给我讲解,谢谢你。
回 复: 在木古乡牛筋树村1组、2组、5组,花山村9组、10组的河谷一带,即较热的地方可以种植芒果,一般要求海拔1400米以下,不知你家是否在这个范围。1、这整个攀西热区都适合种植台农芒果,但你种植的芒果品种应与会理县的品种规划一致,不要自己随便选择。2、我们提倡芒果苗先栽植成活后,至少长到大拇指粗时才进行嫁接,一来嫁接成活率高,二来生长势快且树体健壮。3、必须要有规模,才能形成批量的商品,少了反而不好卖,因为商品少了不利果商收购。