茶叶蔬菜生猪水稻玉米油菜食(药)用菌薯类攀西特色水果水果麦类区域优势产业淡水鱼肉牛肉羊
您现在的位置:网站首页 > 茶叶专家
段新友
上传时间:岗位专家

  段新友,男,49岁(1964.03),汉族,本科学历,硕士学位,从事茶树品种选育、茶叶生产加工技术推广及管理,四川省园艺作物技术推广总站站长,农业推广研究员,四川省学术和技术带头人和有突出贡献的优秀专家。中国茶叶学会常务理事,中国优质农产品开发服务协会常务理事,四川省茶叶学会副理事长。组织、参与了四川省茶产业发展规划、基地建设论证、技术推广、技术培训等,选育三个茶树新品种,主编出版了《优质茶叶生产实用技术》,《四川名茶》副主编,在《中国茶叶》、《四川茶业》等杂志发表论文(文章)10余篇(20122013年,发表《挖掘内生增长 转变发展方式 促进川茶可持续发展》、《文化与品牌的关系及提升川茶文化软实力的思路》、《川茶区域品牌提升发展规划》等论文);获农业部丰收计划一等奖1项(2013)、二等奖1项、省政府科技进步一等奖1项、二等奖3项(2011一项)、三等奖1项,主持制定了省地方标准5项。成果的应用推广,在促进川茶机制名优茶、茶树良种、茶叶安全生产、茶叶品牌打造等方面的快速发展和提档升级成效显著,取得了显著的经济、社会和生态效益,茶叶产业被列为全省十大特色效益农业和现代农业产业基地建设的主要产业,川茶面积、产量、产值跃居全国前三位,为促进农民增收起到了巨大的作用。